оптовый склад, оптовые цены

+7 (988) 244 71 19
+7 (861) 239 60 11
+7 (918) 489 40 45
перезвоните мне
Розница: 11:00 – 15:00 пн. - вс.
Опт: 10:00 – 18:00 пн. - вс.
Краснодар, ул. Павлова, 8

Цвет в интерьере

Цвет в интерьере – одна из важных составляющих: как ни банально, но на наше настроение и психологическое состояние влияют именно определенные цвета и их сочетания. Оформляя жилое помещение, стоит подумать о его функциональном назначении. При выборе цветового решения интерьера необходимо использовать в помещении тот цвет, который будет нести энергию, как подпитку, необходимую для нашей психики.

Цвета подразделяются на теплые (красный, желтый, оранжевый) и холодные (синий, зеленый, фиолетовый). Теплые цвета тонизируют и повышают работоспособность, а холодные расслабляют и создают ощущение покоя.

Чтобы правильно подобрать цвет для интерьера, нелишне узнать их основные характеристики.

Красный цвет – цвет мощи и агрессии, готовности к действию. Красный цвет не рекомендуется использовать в интерьере  помещений людям крайне возбудимым. У людей спокойных, уравновешенных он может спровоцировать сильную утомляемость. Но если использовать красный цвет разумно, в небольшом количестве, он придаст уверенности в себе.

Желтый цвет – солнечный цвет, символизирующий счастье и располагающий к общению. Желтый поднимет настроение и повысит творческую активность. Преобладание желтого в интерьере наполнит комнату дополнительным светом. Вот только избыток желтизны в помещении может вызвать беспокойство и состояние тревоги.

Оранжевый цвет – цвет активности и желания перемен. Оранжевый цвет – сочетание красного и желтого - отлично стимулирует двигательную активность. Несколько оттенков оранжевого цвета и характеризуются по-особому. Так, спокойный оранжевый идеально подходит для детской комнаты, терракотовый хорошо смотрится в офисе, его же можно использовать, обустраивая рабочее место школьника.

Зеленый цвет является цветом устойчивости, покоя, гармонии. Он успокаивает и благотворно воздействует на глаза (на заметку тем, кто часами работает за компьютером!).

Синий цвет несет спокойствие, верность и глубокомыслие, но может вызвать грусть и меланхолию. Оттенки морского символизируют бесконечность. Комната, оформленная в синем цвете, сделает ее холодной, неуютной, поэтому рекомендуется в интерьере использовать синие оттенки не сочных, а более бледных и теплых тонов.

Голубой цвет – цвет романтики и беспечности. Голубой светлого оттенка несет радость. Обустраивая жилое помещение, возьмите на заметку: голубые тона зрительно увеличивают, расширяют жилое пространство.

Фиолетовый цвет – цвет королей, символ мужества и храбрости. Использовать его необходимо осторожно. Нежные оттенки фиолетового помогут создать романтичные композиции в дизайне. Более насыщенные, густые могут действовать угнетающе.

Белый цвет – цвет чистоты и символ порядка, несущий в себе безмятежность и целомудрие. Как и голубой, он визуально увеличивает пространство комнаты.

Серый цвет в любом из множества его оттенков хорошо сочетается с любыми цветами, идеально смягчает их. Если комната окрашена в пепельный цвет, мебель в нее можно выбрать яркого броского цвета. Серый цвет только подчеркнет красоту мебели.

Черный цвет в дизайне применяют для контраста, выделения других цветов. Но его избыток создаст атмосферу мрачности. Глянцевая мебель черного цвета придаст помещению особую изысканную элегантность.

Существуют определенные правила сочетания определенных цветов и их оттенков при оформлении интерьеров различных помещений. Создавая различные интерьерные композиции, дизайнеры умело комбинируют цвета и оттенки в поисках идеальной гармонии и консонанса. Изначально выбирается основной цвет, после чего подбирают дополнительные цвета. Интерьер завершают контрастные цвета, и этой цели, как правило, служит мебель.

Случается, что выбор цвета зависит от определенного фактора. Так, холодные цвета выбирают для помещений, расположенных на солнечной стороне. Теплые цвета использует там, где солнца практически нет.

Важным фактором выбора цвета является возраст владельца помещения, поскольку с годами меняются вкусовые предпочтения цветовой гаммы. Пожилым людям более подходят спокойные и мягкие тона, а молодежи свойственна экспрессивность и неординарное мышление, что и находит свое воплощение в экстравагантном оформлении жилья.

расскажите друзьям

Помогите им найти нас - просто добавьте в закладки

Адрес склада

Краснодар, ул. академика Павлова, 8

Небывалые скидки на мебель Кент БРВ Подробнее | Все новости и акции.

Отправка сообщения