оптовый склад, оптовые цены

+7 (988) 244 71 19
+7 (861) 239 60 11
+7 (918) 489 40 45
перезвоните мне
Розница: 11:00 – 15:00 пн. - вс.
Опт: 10:00 – 18:00 пн. - вс.
Краснодар, ул. Павлова, 8

Темперамент и интерьер

Для того чтобы квартира была уютной, а вы могли чувствовать себя спокойно в своем жилище (помните поговорку: «Мой дом – моя крепость»?), да и ваши гости хотели бы возвращаться к вам вновь, прежде, чем начать его обустраивать, необходимо тщательно распланировать все жилое пространство. Дизайнеры подразделяют интерьер на 2 типа: на закрытый и открытый.

Закрытый тип интерьер подходит людям, которые предпочитают уединение. В данном случае жилище делят на жилые комнаты, изолированные друг от друга.

Вариант открытого интерьера выбирают люди с активной жизненной позицией. В данном случае жилище делится на функциональные зоны.

Может использоваться так называемый промежуточный вариант. Им является полуоткрытое пространство, которое достигается при помощи замены отдельных стен специальными перегородками, ширмами либо стеклянными панелями.

Люди имеют самые различные темпераменты. Знаменитый греческий врач Гиппократ разделил (условно) людей на четыре вида темперамента. Каждый из типов содержит свои особенности и характеристики поведения. Разным типам темперамента соответствует различная обстановка интерьера. Интерьер – как зеркало, отражающее внутренний мир своего хозяина, помогающее в то же время человеку окружить себя уютом и комфортом по собственным понятиям. С помощью интерьера можно усилить или ослабить черты личности. Важно грамотно выбрать цветовую палитру отделки, мебель и аксессуары.

Довольно часто дизайнеры дают советы по обустройству жилого пространства, основываясь на преобладающем типе темперамента.

Сангвиники и холерики ведут бурную и кипучую жизнь. Для них вся жизнь – движение. Часто они находятся в самом центре событий. Потому особое предпочтение они отдают гибкой планировке с максимально открытым пространством, выбирая для интерьера теплые и светлые цветовые гаммы.

Холерики – люди настроения, причем весьма впечатлительные. Их энергетика нуждается в просторе, а энергия – в возможности выхода, в связи с этим они предпочитают в основном минимализм и классику. Стиль хай-тэк им также идеально подходит. В жилище холерика - минимальное количество вещей, но максимально функциональных. Часто в интерьере холерика преобладают синий и его оттенки.

В жилище сангвиника преобладают светлые, солнечные, теплые оттенки. Свое жилище лишними вещами они не перегружают, любят свободное пространство, много стекла и зеркал.

Флегматики и меланхолики предпочитают в своей жизни покой и стабильность. Им подходит закрытый тип планировки. Кроме того, флегматики – консерваторы и следуют установленным в обществе стандартам. Медлительные и спокойные, они мечтают об уюте и комфорте. Предпочитают классику в интерьере и светлые цвета, мягкую мебель и ковры.

Меланхолики, обладая повышенной эмоциональной чувствительностью, глубоко сосредоточены на своем внутреннем мире. Меланхолик нуждается в тихом уютном уголке. Он выбирает темные пастельные тона и мебель округлых форм. Цветовая гамма меланхолика содержит тона желтого и коричного цвета.

Описанные выше темпераменты людей в чистом виде встречаются крайне редко. Чаще всего в человеке сочетаются все четыре типа, но в разных долях их проявления. Одни типы выделяются ярче, другие практически не проявляются.

Грамотно подобранный интерьер помещения, учитывающий психологические особенности личности каждого проживающего, - гарантия гармонии и стабильности в семье. Но для его создания необходимо учитывать мнение каждого члена семьи, искать и находить компромиссные варианты. В конечном итоге все члены семьи будут жить без конфликтов, в атмосфере добра и полного взаимопонимания.

расскажите друзьям

Помогите им найти нас - просто добавьте в закладки

Адрес склада

Краснодар, ул. академика Павлова, 8

Небывалые скидки на мебель Кент БРВ Подробнее | Все новости и акции.

Отправка сообщения