оптовый склад, оптовые цены

+7 (988) 244 71 19
+7 (861) 239 60 11
+7 (918) 489 40 45
перезвоните мне
Розница: 11:00 – 15:00 пн. - вс.
Опт: 10:00 – 18:00 пн. - вс.
Краснодар, ул. Павлова, 8

Хотите купить мебель на заказ? Подумайте дважды.

Мебель на заказ: плюсы и минусы.

Прежде чем заказывать мебель по своим размерам и индивидуальному дизайну, прочтите написанное ниже. Возможно, это сбережёт вам нервы, время и деньги.

Конечно, бывают случаи абсолютно нестандартных размеров. И ситуация кажется безвыходной. Но! Взвесьте всё ещё раз. Ведь мебель, изготовленная под заказ в цеху (а их часто гордо именуют фабриками) – это лотерея.

О цене и качестве

Аксиома: мебель, изготовленная на заказ, обязательно будет дороже фабричной. При одинаковой стоимости похожих изделий на заказ и фабричного, можно однозначно сказать, что изделие на заказ будет намного хуже по качеству. Потому что исходные материалы для индивидуального заказа покупаются не по оптовым ценам. Не может быть цена на ДСП или фурнитуру одинаковой для фабрики, которая покупает ДСП фурами, а иногда вагонами и для цеха, покупающего пару листов, десяток петель и сотню шурупов.

И ещё. На фабриках работает целый штат специалистов, которые составляют карту раскроя и рассчитывают присадку (отверстия для крепления). В небольших цехах всё это делается “на глазок”. В результате, например, может не совпадать текстура (часть вдоль, часть поперёк).

Можно, конечно, не обращать на это внимание, но для специалиста, да и просто человека, чуть-чуть разбирающегося в мебели, это равносильно браку. Это всё равно, что для портного скроить галстук не по косой, а по долевой.

Ящики в изделиях на заказ даже не пытайтесь менять местами. Полозки будут прикручены по ручной разметке и поменяв ящики местами, порой вы не сможете их закрыть. Именно поэтому такие изделия продают в собранном виде. Надо ли говорить, что разборку – переезд – повторную сборку такие изделия не выдержат?

Фабричные изделия собираются строго по схеме. И если хоть одно отверстие будет чуть-чуть смещено – такой брак будет во всей партии. И самое главное: фабричная мебель всегда сертифицирована. А это значит, что вы не подвергаете себя и своих близких от непредвиденных рисков. Мебель на заказ никто сертифицировать не будет.

Так взвесьте же все “за” и “против”.

Я не призываю отказаться от индивидуальных изделий. Если вам нужен шкафчик на лоджию, даже не стоит искать фабричный. А вот мебель для детской, для спальни или в гостиную, требует более ответственного подхода.

О том, как отличить мебель, сделанную в цеху от фабричной, читайте в этой статье.

расскажите друзьям

Помогите им найти нас - просто добавьте в закладки

Адрес склада

Краснодар, ул. академика Павлова, 8

Небывалые скидки на мебель Кент БРВ Подробнее | Все новости и акции.

Отправка сообщения