оптовый склад, оптовые цены

+7 (988) 244 71 19
+7 (861) 239 60 11
+7 (918) 489 40 45
перезвоните мне
Розница: 11:00 – 15:00 пн. - вс.
Опт: 10:00 – 18:00 пн. - вс.
Краснодар, ул. Павлова, 8

Как ухаживать за мебелью

Наш дом – это кров и пристанище, отдушина и место для уединения. В своем доме человек должен отдыхать как телом, так и душой. Интерьер и внутреннее убранство квартиры невидимыми нитями связаны с нашим настроением и состоянием души. Чем больше уюта и гармонии в доме, тем радостнее и светлее на душе.

Любому из нас хотелось бы, чтобы мебель в доме служила долгие годы. Но порой даже изготовление мебели на крупной фабрике не является гарантией ее долгой службы. Большое значение имеет правильный уход за корпусной мебелью, способный увеличить срок ее использования в разы. Соблюдая несложные правила ухода, ваша новая мебель будет долгие годы оставаться современной и новой, радовать своей красотой и функциональностью. Поскольку корпусную мебель изготавливают из различных материалов, различен и уход за нею.

  1. Чтобы корпусная мебель долго нас радовала своей красотой, целесообразно использовать ее, придерживаясь функционального назначения. Не стоит устанавливать мебель в сырых или плохо отапливаемых помещениях, а также в помещении с резкими перепадами температур. Все это может нанести непоправимый вред корпусной мебели. Оптимальной считается температура от 10 до 25 ˚С при влажности помещения 40-70%.
  2. Во избежание деформации отдельных деталей мебели, потускнения или изменения ее цвета не располагайте корпусную мебель таким образом, чтобы на нее попадали солнечные лучи. Кроме того, рекомендуется располагать ее подальше от источников отопления (не ближе 1 метра).
  3. Если вы не хотите увидеть царапины на безупречно гладкой поверхности нового комода, будто по нему прошлись щеткой по металлу, не используйте  при уходе за корпусной мебелью бытовые чистящие средства, всевозможные растворители и хлорсодержащие растворы. Особенно это губительно для лакированных поверхностей.
  4. Проводя влажную уборку мебели, следите, чтобы вода не попала на детали мебели, соприкасающиеся с полом. Так вы исключаете возможность их разбухания.
  5. Любите натирать мебель до блеска? Используйте мягкие фланелевые ткани.
  6. Чтобы дверцы шкафчиков не раздражали своим скрипом, а легко и тихо открывались, необходимо вовремя проводить регулировку имеющихся в мебели петель, скрипучие механизмы – смазывать машинным маслом (для узла достаточно 1-2 капель).
  7. Многие обратили внимание, что новая, только приобретенная мебель имеет специфический остаточный запах. Он не приносит вреда организму, но помещение, в котором установлена новая мебель, стоит часто проветривать, и запах со временем исчезнет.
  8. Очень красиво в интерьере смотрится корпусная мебель, облицованная специальными пленками. Уход за такой мебелью предусматривает использование моющих средств на водной основе, содержащих уксус, спирт, компоненты с моющим  эффектом. В данном случае спирт обезжирит поверхность мебели, а уксус и моющий компонент деликатно удалят загрязнение.
  9. Современный стиль довольно часто подразумевает глянцевые фасады. Прежде чем выбрать средство по уходу за такой мебелью, стоит ознакомиться с аннотацией. Моющее средство не должно содержать в своей основе агрессивные, абразивные вещества.
  10. Состав полиролей для мебели в своей основе содержит масла, силикон или воск. Средство, содержащее масляную основу, скрывает царапины, а воскосодержащие средства способствуют образованию антистатической пленки.
  11. Если на поверхности мебели появились достаточно сильные загрязнения, необходимо их удалить как можно скорее, чтобы они не въелись глубже.
  12. Если мебель имеет вставки из стекла, протирают их специальным моющим средством, предварительно нанесенным на мягкую ткань.
  13. Чтобы избежать трещин полок или срыва петель, позаботьтесь, чтобы весовая нагрузка на них соответствовала рекомендациям производителя.

Соблюдая все эти несложные правила, корпусную мебель можно сохранить в отличном состоянии и сберечь ее достойный внешний вид на годы.

расскажите друзьям

Помогите им найти нас - просто добавьте в закладки

Адрес склада

Краснодар, ул. академика Павлова, 8

Небывалые скидки на мебель Кент БРВ Подробнее | Все новости и акции.

Отправка сообщения