оптовый склад, оптовые цены

+7 (988) 244 71 19
+7 (861) 239 60 11
+7 (918) 489 40 45
перезвоните мне
Розница: 11:00 – 15:00 пн. - вс.
Опт: 10:00 – 18:00 пн. - вс.
Краснодар, ул. Павлова, 8

Как собрать мебель самостоятельно (+видео)

Хотите сэкономить на сборке мебели или просто не уверены в качестве монтажа? Нет возможности ждать визита мастеров в будние дни? Причины могут быть разные. Выход один - собираем мебель сами!

Самостоятельно собрать мебель не сложнее, чем сложить детский конструктор. Для наглядности давайте детально рассмотрим технологию сборки тумбы Largo Classic фабрики BRW.

BRW в качестве примера выбран потому, что эта марка - классический пример качественной фабричной мебели европейского производства. Основной контингент покупателей - средний класс, приверженцы идеального баланса качества и эстетики.  Продукция фабрик BRW поставляется в несколько десятков стран Западной и Восточной Европы, Азии, Америки, Африки и Океании. Так что вполне вероятно, именно сейчас в далекой Варшаве, Дебрецене или Минске, из аккуратно разложенных на полу деталей довольный владелец нового гарнитура собирает «обновку» для своей спальни или гостиной.

Учитывая столь обширную географию сбыта и достаточно разнородную аудиторию покупателей, производителем была разработана максимально простая и доступная технология сборки. Основной ее принцип -  минимум усилий и инструментов, максимум подробностей в инструкции. Собственно, для наглядности можете посмотреть весь процесс самостоятельной сборки в видеоролике

Самостоятельная сборка мебели по этапам

1.Сверьте комплектность мебельных пакетов

Самое главное, что необходимо сделать непосредственно после покупки мебели - сверить содержимое упаковок с набором деталей по схеме в инструкции. Не разворачивайте все упаковки одновременно, осматривайте их последовательно. Иначе вы рискуете смешать детали из разных пакетов, серьезно осложнив самому себе процесс сборки.

2. Подготовьтесь к сборке

Для защиты напольного покрытия от царапин, расстелите на полу упаковочный гофрокартон. Разложите содержимое упаковок таким образом, чтобы элементы из одного пакета были размещены рядом друг с другом.  Прежде чем начинать сборку, внимательно ознакомьтесь с инструкцией, и в дальнейшем в точности придерживайтесь указанного порядка сборки. По завышение монтажа обязательно сохраните инструкцию. Указанные в ней правила ухода за мебелью еще пригодятся!

3. Подберите инструменты

Для сборки вам понадобится минимум инструментов: крестообразная отвертка и молоток. Все остальное, что может пригодиться в процессе монтажа, уже включено производителем в комплект мебельного пакета.

4. Соберите каркас

Сборка мебели любого типа производится только в горизонтальном положении. Сначала из боковых, нижних и верхних элементов собирается каркас. При этом важно соблюдать очередность соединения деталей именно так, как указано в инструкции.

5. Монтируем заднюю стенку и декоративные элементы

Следующий этап сборки - монтаж задней стенки. Перед ее креплением проверьте рулеткой равенство диагоналей. Навешивать фасады, зеркала, ящики, вставлять стекла и полки стоит только по окончании сборки, когда мебель уже стоит на отведенном ей месте.

Все, что осталось - похлопать дверцами, проверить плавность хода ящиков и прочность креплений. Теперь вы можете поздравить себя с удачным завершением дела и наслаждаться своим обновленным интерьером!

расскажите друзьям

Помогите им найти нас - просто добавьте в закладки

Адрес склада

Краснодар, ул. академика Павлова, 8

Небывалые скидки на мебель Кент БРВ Подробнее | Все новости и акции.

Отправка сообщения